当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院与郑州汇邦铁道装备有限公司举行校企合作签约暨授牌仪式

时间:2023-05-02 作者:张佳乐 浏览量:4059

为进一步深化产教研融合,推动校企深入合作,实现供需对接,征求企业对培养市场需求高层次人才的意见,更好地促进毕业生更高质量更充分的就业。4月24日,我院与郑州汇邦铁道装备有限公司达成合作关系,院长石广田、副院长周婷与该公司代表赵长民先生作为校企双方代表共同签订校企合作协议书并举行授牌仪式。

签约仪式中,石广田院长就学院的基本情况和此次访企拓岗促就业专项行动的背景、目的和意义进行简单介绍,他表示,希望通过用人单位走访,充分了解企业用人需求,帮助毕业生开拓就业岗位,为企业输送优秀人才,不断提升学院人才培养质量和服务经济社会发展的能力。郑州汇邦铁道装备有限公司代表赵长民先生也介绍了公司的经营理念、主营业务、发展状况、现代化管理体制以及人才培养的需求等。校企双方就共同关心的企业人才需求、学校人才培养、学生实习实训、联合课题申报等话题进行深入交流,努力实现校企互利共赢发展。最后,双方签订校企合作协议书并举行授牌仪式。

此次实地走访与校企合作协议的签订,进一步拓宽我院学生就业市场,加深学院与企业的交流,有助于全面提升学校人才培养质量和服务地方经济社会发展能力,为学生与企业搭建就业的桥梁。我院将持续赴优质企业开展访企拓岗工作,推进毕业生就业服务工作,进一步提升毕业生就业质量,为学院建设增砖添瓦。

郑州汇邦铁道装备有限公司是一家从事通用设备修理,通用设备制造,制冷等业务的公司,成立于2007年07月06日,公司坐落在河南省郑州高新技术产业开发区云杉路9号,企业的经营范围包括通用设备修理;通用设备制造;机械零件、零部件加工;高铁设备、配件制造、销售;铁路机车车辆配件制造、销售;城市轨道交通设备制造;机械电气设备制造;电气机械设备销售;电子、机械设备维护;铁路运输辅助活动;铁路运输基础设备销售等。