当前位置:学院首页  文章详情

我院举办“学无止境,勇往职前”毕业生就业指导讲座

时间:2023-02-27 浏览量:1996

为做好2023届毕业生招聘信息填报工作,更好地促进毕业生实现高质量充分就业,进而确保学生简历能够准确的投递到合适单位。11月15日晚,我院积极举办以“中国铁路人才招聘网填报指导”为主题的就业指导讲座,本次讲座特邀我校就业指导老师向宏利主讲,我院党委书记王拓辉莅临现场和23届毕业生共同聆听此次讲座。

会上,王拓辉同志通过讲述近年来毕业生出现的常见问题,并结合实际,向全体学生讲解信息填报工作的相关政策,让同学们意识到填报工作的重要性,并对学生提出两点要求:一是认真对待此次就业指导讲座,二是对填报工作进行合理的规划,明确总体填报工作流程。最后,他希望同学们在此次讲座中收获相关报考经验,保证自身实现高质量就业,用自身的理论知识为国家贡献自己的力量。

讲座紧紧围绕“铁路人才报考指向”展开,向利宏老师分别铁路人才信息填报工作中网上简历书写、报考的相关流程和注意事项以及毕业生特点进行详细介绍,让毕业生对当前的就业形势有了全面、清晰的了解,同时提醒毕业生们要认清当前铁路人才招聘形势和就业情况,综合考量自身学习能力和发展空间,进而确立合理的职业定位和职业目标。最后,他鼓励毕业生们牢牢把握每一次就业机遇,重视自己的每一次选择,努力成为行业的可用之才和优秀人才。

此次讲座的顺利开展,使我院毕业生对当前铁路人才招聘形势了解的更加透彻,进而清楚地认识到严峻的就业形势,更加体现了我院对学生的人文关怀,为圆满完成毕业生招聘信息填报工作提供保障,同时也为我院教育教学质量工作的稳步推进打下坚实的基础。