当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开2023届毕业生就业工作推进会

时间:2023-01-06 浏览量:2455

为贯彻落实好2023届全省高校毕业生就业创业工作,全力做好“稳就业”、“保就业”工作,切实帮助我院毕业生实现充分就业和高质量就业,1月5日,机械与电气工程学院组织召开2023届毕业生就业工作推进会,我院党委书记王拓辉及毕业班辅导员参加此次会议。

会上,王拓辉书记首先传达了学校就业工作会议的精神,即摸清学生择业意愿、就业工作全员参与、就业政策落实到位、就业渠道拓宽广开等;并对2023届毕业生整体就业情况作了详细说明,对就业工作中存在的问题进行了研判,同时对就业工作中的重点群体“一对一”精准帮扶等重点问题进行了说明。并强调,疫情当下,要提前思考谋划布局,研究科学应对方法及举措,抓住毕业生就业冲刺关键时机,攻坚克难推进就业工作。

随后,王拓辉书记对下一步毕业生就业工作提出了要求:一是要高度重视,充分认识社会经济形势、疫情等对就业工作带来的挑战;二是要压实责任,要形成全员参与促就业的工作格局,尤其是重点群体毕业生一对一帮扶指导工作更要做实做细;三是要加强沟通,引导毕业生树立正确就业观择业观、鼓励学生先就业再择业;四是要拓宽渠道,通过常态化访企拓岗活动,力争为毕业生提供充足、精准的就业岗位。

会后,辅导员们表示会高度重视就业工作,从就业形势出发,引导学生树立正确的价值观,就业观,择业观,扎实推进就业指导工作,充分了解学生就业意愿,更好的服务于学生就业。

学院一直以来都将毕业生就业工作作为重要专项工作来抓,接下来我们将继续通过访企拓岗、线上招聘、推进一对一就业帮扶、宣传推介就业信息等多种方式推进毕业生就业工作。此次会议的开展,为2023届毕业生就业工作奠定了坚实的基础,促进了毕业生更充分更高质量就业。