当前位置:学院首页  文章详情

仰圣笃行 育人为本|机械与电气工程学院组织召开实践教学工作安排会议

时间:2022-09-06 作者:谭兰兰 浏览量:3795

为进一步推进实践教学工作,加强实践教学体系建设,有效提高实践教学质量,切实发挥实践教学在应用型人才培养中的作用,95日,我院实验教学中心电气实验教学部召开学期初实践教学工作安排会议,会议由电气实验部分管主任李文龙主持,电气实验教学部全体实验教师、管理人员、下沉实验室教师参加此次会议。

会议上,李文龙对本学期教务处实践教学理念、实践教学体系建设进行了介绍,主要有三方面内容:一是各实验室必须配备专职教师进行分工管理,实验室人员做到详细的分工部署,以此来规范学院实验室与实验教学工作检查;二是制定每周一次的实验技能交流计划并对上学期相关实践教学资料进行归档,规范各类实习的每个教学环节;三是安排本科预评估实验课磨课,确保实践教学课程保质保量。同时也对下沉实验室教师提出要求与期望,他要求各教师严抓教学质量关,严格遵守实验室管理规定,抓好基层教学组织建设,加强教学管理工作,不断推进我院实践教学工作的发展。

各教师纷纷表示,此次会议对于实验室实践教学建设具有重要的意义,并表示将会按照实验室制定的标准严格要求自身,秉承我校育人为本的教学理念,立足改革创新,进一步提高实践教学质量,为学校培养应用型人才贡献自己的力量。

此次实践教学工作安排会议的成功召开,明确我院实践教学工作的发展方向,为我院新学期实践教学工作安排提供重要的保障,同时也为我院实践教学工作的稳步推进打下坚实的基础。