当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展“众志成城,齐心战疫”社区志愿服务活动

时间:2022-06-11 作者:谭兰兰 浏览量:3756

为切实做好疫情常态化工作,严格落实疫情防控要求,进一步号召广大志愿者以实际行动践行和弘扬志愿服务精神,610日,我院组织志愿者前往鄠邑区人民路社区协助社区干部开展核酸检测工作。

晨光熹微,志愿者们怀着满腔的热情前往人民路社区开展志愿服务活动,到达采样区后志愿者认真聆听社区干部讲解关于采样时的注意事项。在陆凯凯同学的安排下,志愿者们分为三队分别前往到达各自服务地点,积极指导检测人群自觉排队,时刻关注检测人群佩戴口罩的情况,提醒他们保持两米间隔距离以及逐个查看健康码,同时为紧急人员开通绿色通道,保证他们快速完成采样工作。及时疏通检测完成人员并发放贴纸,对需要帮助的老年人及时提供帮助,在志愿者们有条不紊的协作安排下,广大群众顺利完成此次核酸采样工作,志愿者们的辛勤付出和严谨态度得到了广大群众和社区干部的一致好评。

志愿者们纷纷表示,作为一名积极奉献的志愿者,在社会和人民的需要下,将会肩负起社会责任感,以人民的需求为己任,不负人民的信任,为抗击疫情贡献青春力量,并表示在今后的工作与生活中用实际行动去诠释志愿精神,充分发挥模范带头作用。

此次志愿服务核酸检测活动的圆满结束,有效筑牢社区疫情防控安全屏障,保障本次核酸采样工作顺利进行,志愿者们用实际行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,充分展现我院学子的家国情怀和社会责任感。