当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展“心凝聚,共抗疫”社会疫情志愿服务活动

时间:2022-05-06 作者:闫勇江 浏览量:3696

为认真学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,发挥党员的先锋模范作用,积极参加疫情防控志愿服务工作,为打赢这场没有硝烟的抗“疫”战争贡献自己的力量,2022年5月3日,我院学生第一党支部组织党员志愿者前往鄠邑区人民路社区,配合当地医护工作者开展核酸检测工作。

我院学生党员志愿者在人民路社区核酸采集点,积极引领检测人群自觉排队、帮助有需要的人群进行核酸检测,时刻提醒核酸检测人群带好口罩,保持一米安全距离,宣传疫苗接种知识以及日常防疫知识,增强居民群众疫情风险意识和自我防护意识,筑就全民抗疫统一战线。在我院学生党员的耐心指引以及广大群众的积极配合下,核酸检测安全有序地进行。

学生党员志愿者们纷纷表示,疫情面前没有旁观者,共同抗疫是每个新时代学生党员的责任,以实际行动,发出青春之声,为抗击疫情贡献出学生党员的青春力量。并表示在今后的工作与生活中,将会继续用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,让青春汗水挥洒在一线,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

此次志愿活动,不仅弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥学生党员志愿服务在疫情防控工作中的重要作用,充分体现了我院学生党员的家国情怀、责任和担当,以实际行动让党旗在疫情防控斗争的第一线高高飘扬。