当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部组织志愿服务景区活动

时间:2022-05-06 作者:谭兰兰 浏览量:3889

为积极推动社会文明,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,锻炼和增强当代大学生参与社会事务的能力,建立和谐社会,尽到公民相应的责任和义务,2022年5月3日,机械与电气工程学院学生第二党支部于户县钟楼开展志愿服务活动,全体26期积极分子参加此次活动。

正值五一假期之际,前去钟楼游玩的游客络绎不绝,为有条不紊地做好假期疫情防控及游客服务工作,到达景区后志愿者们分工明确,严格按照疫情防控规定引导游客做好一码通登记以及消毒工作,及时关注游客佩戴口罩情况,切实做好个人防护工作。并倡导游客在游玩过程中做到一名高素质、高水平的文明出游者,时刻提醒游客保护自身贵重物品,遵循景区的规定按照先后顺序排队。志愿者们严谨负责的态度得到了广大游客的一致好评。

志愿者们纷纷表示,此次志愿活动切实体会到了景区工作人员日常工作的兢兢业业和辛勤付出,同时也是展示当代大学生为社会奉献,为人民服务的良好精神风貌,充分体现社会价值和个人价值,用实际行动诠释了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

通过开展此次志愿服务活动,丰富了同学们的生活体验,有效促进与社会生活之间的联系,让同学们在实践活动中体会社会变革,带动社会风尚的进步,促进自身能力发展,同时培育青年自觉践行社会主义核心价值观。