图书馆内景

图书馆成功举办数字资源一条街活动

时间:2023-11-22 浏览量:489

学校重视图书馆信息化建设,近年来,图书馆数字资源馆藏日益丰富,为了更好地宣传图书馆的数字资源,提高数字文献资源使用率,提升图书馆文献资源保障满意度,11月20日,我校图书馆联合中国知网、万方、超星、新东方学习库、起点考研、数图多媒体平台等十几家有合作关系的数字资源商家举办了数字资源一条街活动,对我校采购和引进使用的所有数字文献资源进行宣传和推广

上午10:00,推广活动第一场在学术报告厅门前拉开帷幕。图书馆馆员和数字资源商家工作人员采用展板、发放小册子、现场演示、咨询答疑等形式,宣传有关数字资源及平台的内容、功能以及使用方法。在活动现场,我校师生对图书馆数字资源表现出浓厚的兴趣,纷纷前来咨询、交流和参与体验,并就使用过程中遇到疑问详细咨询了数字资源厂家的工作人员,工作人员也对师生提出的问题给予耐心细致的解答。中午12:00,活动转场到实训基地渼陂站路边,路过的师生依然对活动热情不减。

本次宣传推广活动特意将活动地点由过去只在学生餐厅门口调整为采取转场的方式选择更加靠近教学楼的学术报告厅门前和渼陂站路边,并延长了推广活动的时间,通过这次活动更好地宣传了我校图书馆拥有的和引进使用的数字文献资源资源,促进了我校师生对各类数字资源的功能、作用和使用方式方法的了解,提高了我校师生对图书馆数字资源的知晓度,激发了我校师生使用图书馆数字资源的兴趣,有助于提升图书馆数字资源的利用率。图书馆今后将继续以提高师生满意度为抓手,提供更加全面、精准和细致的服务,助力我校教学、科研和学科建设实现高质量发展。