图书馆内景

参加消防知识培训 增强安全防火意识

时间:2021-12-13 浏览量:1709

按照学校保卫处统一安排,121号下午,全体馆员在馆长的带领下,积极响应学院的号召,前往集贤楼多功能会议室参加消防安全知识培训。这次培训由西安国安消防知识科教站崔小婷教官进行讲解。

每个人都需要安全的生活办公环境,有了安全的生活办公环境,我们才能更好的投入到日常的生活、学习与工作当中。

崔教官的讲解深入浅出、生动形象,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的种类及正确使用方法等进行了生动详细的讲解。崔教官不仅从理论上向大家传授消防的各种安全防范知识,而且列举了大量的真实案例,这些案例教训深刻、发人深省。除此之外,还给大家亲自示范各种灭火器的正确使用方法。

通过这次培训,使得馆员们了解到了更多的消防知识,同时进一步增强了馆员们的安全防范意识,不论是在家里还是在工作单位,都要预防在先,防范于未然,安全工作无小事,人人都是参与者。