图书馆内景

图书馆举行瀑布流电子借阅机培训会

时间:2021-12-13 浏览量:1686

图书馆于12月1日在校学生处、各学院的大力支持下,邀请了超星培训讲师魏宝鹏老师,为300余名学生进行了超星瀑布流电子借阅机的培训活动。随着互联网+时代的到来,图书馆不断的创新工作,提升服务质量,引进了许多先进的数据库资源为读者服务,为了使广大师生更好的了解图书馆的资源,同时也丰富我们课余的生活,增长更多的知识

此次活动以我馆新装的瀑布流电子借阅机使用技巧和电子阅读体验为主要培训内容。在魏宝鹏老师的讲解下,参训师生拿出手机下载学习通APP,并通过扫描阅读机上的二维码下载各种自己喜欢的图书,操作过程简单、方便、快捷。同时现场教授师生选择图书、放大字体等基本操作,充分享受到无纸化阅读的神奇魅力。

活动分三阶段进行,首先图书馆全体老师进行了培训,接着对各学院学生代表共计300余人分2批进行了培训。我馆流通阅览部、技术部老师为此次活动建立了电子资源服务微信群。参加培训的师生在会后填写了瀑布流电子借阅机的问卷调查,反馈了此次培训会及电子借阅机在使用过程中的问题及建议。

活动结束后,同学们纷纷表示,不仅自己要好好利用图书馆的电子资源,还要带动身边的人也多来图书馆,充分利用电子阅读资源,好好学习专业知识,提高自身文化素养。