中兴通信学院举行安全隐患大排查启动仪式

时间:2023-12-06 作者:贾晶 浏览量:4139

为牢固树立落实“安全第一、预防为主”的方针,全面加强学校安全管理工作,共建“平安校园”“和谐校园”, 12月5日中午,中兴通信学院于图书馆西广场举行安全隐患大排查启动仪式,学校副校长王勇、学生处处长钱穆萨、副处长黄元元、保卫处副处长刘士元、李松林以及该院党政领导班子、辅导员、学生代表出席本次启动仪式。

仪式上,副院长牛作领宣读《中兴通信学院安全隐患大排查实施方案》,对专项活动的目的、活动形式作了详细介绍,对活动实施安排进行了全面部署。

学校副校长王勇向该院安全隐患督察小组授牌,由他们带头进行安全隐患排查行动,以身作则。随后,保卫处及辅导员通过对消防器材的使用训练,让同学们详细掌握灭火方法。

仪式结束后,全体领导、老师、同学们对宿舍违禁品进行参观。展览集中展示了日常宿舍检查中查收的一系列违禁物品,其中包括电夹板、卷发棒、烧水壶、吹风机、锅等。这些看似普通的用品,在宿舍生活中却可能潜藏着安全隐患。通过实物展示和老师的热心讲解,同学们得以直观了解这些物品为何属于违禁范畴,提高了他们对安全隐患的警惕性。

据悉,该院高度重视学生宿舍安全工作,将持续开展“一站式”学生社区安全警示教育活动以及安全隐患排查,不断加强对学生宿舍安全和卫生的管理,努力营造整洁、温馨、和谐的宿舍氛围,扎实推进学院“一站式”平安社区建设。