中兴通信学院参加‘大思政’背景下学工队伍思政能力提升专题研讨会

时间:2023-11-20 作者:贾晶 浏览量:2020

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实教育治理方式变革,不断夯实开展理论教育和思想引领工作的基础,增强开展学生思政工作的能力,11月11日至12日,中兴通信学院党委书记、副院长张斌带领辅导员郭锦亮、薛华一行三人赴厦门参加‘大思政’背景下学工队伍思政能力提升专题研讨会。

在培训中,参训人员先后聆听了武汉大学党委学生工作部部长李勤关于《聚焦育人工作改革重点构建“三全育人”新格局 切实提升学生思想政治工作效能》、福建医科大学马克思主义学院副教授林明惠关于《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴--学习党的二十大精神》、重庆大学机械学院党委副书记、马克思主义学院副研究员、硕士生导师吴昊关于《以“三全育人”推进高校思想政治工作现代化的思考与实践》、北京航空航天大学党委学生工作部部长宋晓东关于《胸怀两个大局 扛牢使命责任 --谈优秀辅导员是如何练就的》。专家们结合自己的经验和做法,进行了精彩的演讲和分享,深入分析了当前高校思政工作面临的挑战与问题,为推进高校思想政治工作现代化提供了有益的思路和方法。

通过聆听不同主题的演讲和分享,参训人员对高校思政工作有了更深入的认识和理解,对推进高校思政工作现代化有了更清晰的思路和方法。他们表示,将结合新时代背景和学生的需求,积极探索和创新思政教育模式,注重培养学生的创新精神和实践能力,以更好地引领学生健康成长、全面发展。

本次探讨会不仅有助于提升学工队伍的思政能力,还为推动学院思政工作的创新发展提供了有益的思路和方法。相信在未来的工作中,该院学工队伍将不断发挥积极作用,为培养更多具有社会责任感和创新能力的人才做出更大的贡献。