实验室

中兴通信学院召开2024届本科毕业设计(论文)动员会

时间:2023-10-20 作者:贾晶 浏览量:4056

为保障本科毕业设计的顺利开展,不断提高本科毕业设计(论文)质量,10月19日,中兴通信学院于8-201教学楼召开了2024届本科毕业设计(论文)动员大会,该学院院长李乃乾、各教研室主任、毕业班辅导员以及全体2020级毕业生参加会议。会议由副院长牛作领主持。

动员会上,副院长牛作领部署毕业设计 (论文) 工作。首先指出毕业设计和毕业论文在本科学业中具有重要的作用,表示毕业论文(设计)过程有助于进一步培养学生的语言表达能力、逻辑思维能力、创新实践能力等,对学生综合素养的提升具有重要作用。接着,他结合对学校教务处发布的《关于启动 2024 届职业本科毕业设计(论文)工作的通知》的解读,详细介绍了毕业设计(论文)的整体进度安排,以拟题、审题、选题、开题、撰写、评阅、答辩等各环节需重点关注,整个过程漫长而艰苦,同时提醒大家要要实事求是,脚踏实地,不弄虚作假,杜绝学术造假行为,全体学生要认识到毕业设计的实用性及重要性,希望同学们按要求做好毕业设计,并预祝大家取得好成绩。

随后,各教研室主任详细介绍了本科毕业论文工作的指导和具体流程,包括毕业论文对教师、学生各自工作的要求、进程安排及选题注意事项等。

毕业设计(论文)是检验学生在校学习成果的重要内容之一,是提高教学质量的重要环节,既是对学生专业知识水平的全面考核,又是对学生素质与能力的一次全面检验,此次动员会的召开,强化了学院全体师生对于论文工作的重视,又为学生选题及论文的撰写提供了思路和方向,为后续论文工作的顺利开展打下良好的基础。