中兴通信学院多措并举开展中秋国庆假期安全教育活动

时间:2023-09-28 作者:贾晶 浏览量:4597

为进一步强化校园安全管理、增强学生安全意识,确保中秋国庆假期学生的安全和健康,中兴通信学院多措并举扎实开展中秋国庆假期安全教育活动。

高度重视,周密部署。9月28日上午,该院在党员活动室召开2023年中秋国庆假期安全教育专题会议。学院党政领导板子、实验室负责人员及全体辅导员参加。会议传达了《关于2023年中秋节、国庆节假期学生安全教育的通知》精神,结合学院实际情况,就中秋国庆假期学生安全教育、实验室设备安全等相关工作进行了安排部署。

深入班级,齐抓共管。班会上,各班辅导员从不同角度和层面,对人身财产安全、交通安全、网络安全、消防安全、饮食安全、心理安全、防雷电、防溺水等重要内容进行了深入讲解和案例分析。同时针对相关安全知识进行了重点强调和温馨提示,要求同学们根据自身实际情况,增强安全防范意识和自我保护能力,做好各项安全措施,远离安全隐患,享受一个平安、祥和、美好的小长假。

立体教育,巩固强化。该院精心收集、认真准备安全教育相关素材,通过学院公众号、安全教育视频、中秋国庆安全教育PPT等开展立体化安全教育,将中秋国庆假期安全教育工作落实落细,并与同学们签订了学院2023年中秋国庆假期学生安全承诺书,进一步巩固强化安全教育成效。

下一步,中兴通信学院将继续秉持将安全防范做在前头、将安全教育做在日常,查漏补缺、落细落实各项安全工作,为学生健康成长和平安校园建设保驾护航。