执行校长曹庆年一行赴中兴通信学院开展开学前教学检查

时间:2023-09-04 作者:牛作领 浏览量:2329

为保障新学期各项教学工作平稳有序开展,9月2日上午,执行校长曹庆年、副校长赵征及教务处副处长齐军营等赴中兴通信学院开展2023-2024-1学期开学前教学检查。该院院长李乃乾、党委书记张斌、教学副院长牛作领、王冠军、实验室主任董明星以及教学秘书刘涛、张锦迪等参加检查活动。

首先,教学副院长牛作领对中兴通信学院2023年秋季学期开课前准备工作、新学期教材发放及教学任务落实等相关工作做汇报。检查过程中曹校长询问了新生报道情况和老生返校情况,叮嘱要关注学生返校动态,确保学生安全返校。对于学期初检查中发现的问题,曹校长一一给出指导,要求相关部门配合协调,在开学前逐一解决。曹校长特别提出青年教师的磨课工作要长抓不懈,同时要严格要求教师养成认真负责的教学习惯,确保教学秩序稳定运行。副校长赵征对新入职教师的一卡通激活和多媒体使用等问题提醒学院一定通知相关教师,同时对后勤部门提出要求,再次检查教室桌椅数量是否齐全、统一,确保教学工作顺利开展,全力服务好教学工作。

最后教务处对学院教师理论课和实验实训课程的教学大纲、教案、课件、教学日历、实验室日志进行了检查,检查结果反馈为:教学资料准备基本充足、完整、规范且符合要求。

通过本次检查,与会人员进一步明确了目标任务,理清了工作思路,将以饱满的工作热情与昂扬的工作斗志按照标准和要求积极开展工作,确保新学期教育教学工作顺利进行。