中兴通信学院开展“营造书香校园,书写智慧人生”读书月系列活动

时间:2023-05-08 作者:贾晶 浏览量:5048

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极响应全民阅读、书香校园建设的倡议,引导和鼓励师生以书为友,营造学院“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围,近日,中兴通信学院开展了“营造书香校园,书写智慧人生”读书月系列活动。

举办经典诵读大赛。为弘扬中华民族优秀传统文化,传承经典诗文,该院组织参加了“诵古今经典、写华夏文明、讲中国故事”中华经典诵读活动。活动中,同学们全情投入地吟诵一篇篇经典名篇,时而如钟,铿锵有力;时而如和风细雨,轻柔绵长,给大家带来了一场“星光璀璨”的视听盛宴。一首首经典诗歌,一篇篇古典美文,形式多样,精彩纷呈,高潮迭起。本次诵读活动的开展,进一步激发了学生对中华优秀传统文化的热爱,为营造书香校园起到了积极的推动作用。

开展“交院青年说”朗读者大赛。近日,该院举办“交院青年说”。比赛中,选手们准备充分,选题丰富,题材新颖,运用网络将自身实际结合,通过激昂的语言、清晰地发音、自然地表达出满腔的热血与激情,把声音观照现实,使传统焕发新生,向观众提供了一场精彩的听力盛宴。比赛充分展示了当代大学生的自信自强和爱国热情,用故事共话青春理想。

开展读书分享会。该院开展了“阅读正当时 青春向未来”读书 。为积极引导青年参与健康有益的活动,倡“读书好,好读书,读好书”的阅读之风,给读者搭建阅读交流平台,读书会上,同学们结合自身实际,以音频形式相互鉴读、认真研读,从思想觉悟到理论知识、实践能力等方面积极交流感想,分享各自学习收获,形成进取、互学、分享的氛围,抒发了践行青春使命的责任与担当。

据悉,该院将继续以学习贯彻党的二十大精神为契机,教育引导全院学生在运用网络与实际结合,广泛参与阅读活动,巩固良好读书习惯,以实际行动推进校园文化建设,推动学校立德树人各项工作高质量发展。