实验室

校领导深入中兴通信学院检查指导一站式学生社区服务站

时间:2023-04-19 作者:贾晶 浏览量:3799

近日,我校党委书记马智勇、副校长王勇、党委副书记王宁宁、学生处处长钱穆萨、学生处副处长张莉及各二级学院党委书记莅临我院二号学生公寓楼,考察我院一站式学生社区服务站并指导工作。

一站式学生社区服务站(学生党团工作站)是中兴通信学院开展“党的二十大精神”活动的具体举措,旨在开辟党团工作新阵地,搭建党团工作新平台,进一步推动“党团进公寓”工作。工作站将以“全心全意为师生服务”为宗旨,通过“党员实事到一线、志愿服务树榜样”,让党员、团员身份亮起来,责任担起来,工作活起来,达到发挥党员先锋模范作用的目的。

学校各位领导首先检查了宿舍楼内的一站式学生社区服务站建设和党建文化墙布展情况。随后,我院党委书记张斌结合党团建设主题,围绕设计思路、品牌亮点、特色工作、已开展活动情况、重难点问题突破和后期整改措施等方面进行了汇报。提到根据本院学生的切实需要,建成了博雅之堂、心灵驿站、无忧解惑和党政连线四大工作版块,各部门之间团结协作,共同保障学生公寓党团工作站的有序进行。副校长王勇强调是一站式学生社区服务站以学生公寓为学生党建的一个重要阵地,要不断筑牢理想信念,凝聚价值追求,达到教育党员、锻炼党员、增强党性、以点带面的辐射效应,更好实现全员、全过程、全方位的三全育人成效。

考察结束后,校党委书记肯定了一站式学生社区服务站的努力和工作成效,就工作站学习资料、布置和活动等给出了意见。一是提高认识,切实做到工作室活动有序进行;二是精心组织,切实保证工作室活动常态开展;三是加强领导,凝聚学生党员力量,形成教育、服务青年学子的强大合力。他强调,要切实加强组织领导,强化责任落实,创新工作方法,扎实推进工作站的各项工作,使工作站真正成为党的理论知识传播阵地,提升学生党团员素质的红色殿堂,引领青年学生成长的温馨家园。

中兴通信学院将紧紧围绕“立德树人”这个根本任务,切实抓住青年学生在公寓学习和生活的难点、痛点问题,通过创建公寓学生党团工作室这个学生思政教育平台,着力解决学生急难愁盼问题,全面落实三全育人工作,助力学生健康成长成才。