中兴通信学院召开2023年工作部署会暨迎评动员会

时间:2023-03-03 作者:贾晶 浏览量:3885

3月1日下午,中兴通信学院在集贤楼会议室召开2023年工作部署会暨迎评动员会。学院党政领导班子以及全体教师参加会议,会议由学院党委书记、副院长张斌主持。

会议伊始,副院长席晓冰宣读我院2022年度先进个人名单,对一年来在教学、科研、育人、服务等工作中取得突出成绩的教职工进行了表彰。

会上,副院长牛作领一是对2022年度教育教学工作报告,认真总结、系统回顾了2022年学院教学工作取得的成绩,深入分析当前我校教育教学工作面临的新机遇和新挑战;二是对2023年学院教学工作任务进行了详细安排和周密部署。他指出:新学期的教学资料要求实事求进行整改,并及时归档、要加强课堂教学管理;三是专业实习和毕业论文(设计)要按时间节点,做好答辩和指导;四是部署学生竞赛相关工作及教学管理等工作。随后,副院长王冠军针对实验、实习、实训工作做了具体安排部署。他指出要继续发挥实验教学中心实习实训、学科竞赛与创新开放课程的支撑作用,实验教学的相关课程,工作量大,任务重,实验教学中心必须高度重视,主动作为,确保相关课程有序高质地完成。

党委书记、副院长张斌对新学期学生工作做部署强调,并提出三点希望:一是坚持团结协作。全体辅导员要主动配合、及时补位,确保各项工作不断线、不掉档;二是强化日常管理。真正做学生的知心朋友和人生导师,用真心真情引导服务学生成长成才;三是加强自身学习。全体辅导员要努力克服“本领恐慌”,不断提升政治理论素养,在工作实践中提升专业能力。他从党的建设工作、干部队伍的作风建设等方面对学院2023年工作进行了重点强调并提出具体要求,鼓励大家要心往一处想,劲往一处使,确保学校各项事业的发展。

会后,院长李乃乾作总结讲话。他就2023年工作要点和评估相关工作提出几点意见:一是总结成绩振信心,正视问题谋发展。他简要回顾了学校过去一年在立德树人成效、学科专业建设、科学研究等方面工作取得的重要进展和成就,对全体教职工过去一年的辛苦付出表示肯定和衷心的感谢,并指出了当前面临的困难和挑战,要高度重视、切实解决,坚定信心、顽强拼搏,开创学校事业发展新局面;二是突出重点,推动内涵发展质量提升。着力加强科研工作,做好各级各类科研项目或奖项的申报工作,提高科研质量和水平,重视高质量成果的产出,构建创新型学术群体;三是全面提高教育教学和人才培养质量,对师德师风建设、专业建设评估、有效课堂建设、育人体系建设、产教融合提出具体要求;四是全力以赴迎评估,以决胜姿态向合格评估发起冲刺。他希望大家知难而进、迎难而上、团结奋斗、攻坚克难,全力以赴,以昂扬的斗志迎接本科教学工作合格评估。