实验室

同心抗“疫”保驾护航-中兴通信学院用心做好学生离校返乡工作

时间:2022-12-06 作者:贾晶 浏览量:6555

为切实保障学院师生健康和生命安全,能够让同学们度过一个安全健康的寒假,根据上级有关工作部署,我院本着自愿、有序、安全的原则,科学谋划、精准部署,组织学生有序离校返乡,最大限度维护学生身体健康和生命安全。校党委书记马智勇、副校长王勇、学生处处长钱穆萨莅临我院指导学生返乡工作。

同学们的回家返乡之路,牵动着学院领导的心。在学生提出返乡申请后,辅导员一对一和家长沟通,了解学生返回地家乡的疫情情况,了解各交通站点的防控要求,为每一个学生制订安全合理的返乡方案。校领导、学院党委书记张斌坚持以学生为中心,多次召开专题工作会,开展形势研判、精心谋划举措,确保学生离校返乡工作各环节有安排、有保障、有落实,织牢织密校园疫情防控和学生离校返乡安全网。12月5日再次部署学生离校返乡相关工作,强调:1.在学生自觉自愿的前提条件下,安全、有序、平稳完成离校返乡相关工作;2.细化离校返乡方案,做到无漏洞,无失误,切实保证学生安全返乡;3.采取集中办公,减少程序,减少聚集,为学生办理离校手续提供最便捷、最及时服务;4.倾听学生的诉求,切实解决学生的困难;5.为每一个学生提供红头公函,打通学生的返乡之路。

心系学生,关爱学生,细微之处见真情。我院筑牢安全屏障,做好学生离校返乡工作,尽可能为学生提供各项便利,全方位传递了学院对学生的关爱之情,让同学们切身感受到家一样的温暖。今后我院将继续秉承以人为本、全心全意为学生服务的理念,始终把学生安全健康放在首位,加强服务保障和人文关怀,使学生工作更有爱、更有温度,更好地服务学生。