以心迎新,中兴齐心 | 我院圆满完成2021级新生报到工作

时间:2021-09-12 作者:贾晶 浏览量:11904

九月的校园,秋高气爽、迎新潮涌,到处都是一派生机。9月12日,我院2021级新生入学报到工作圆满完成。来自全国各地的优秀学子齐聚西交院这个大家庭,开始新的生活,开启新的人生。

为保证迎新工作的顺利开展,使新生快速完成报到工作,学院党总支在迎新前提前部署,早上7点30分,迎新现场各项工作就已准备妥当。

在各学生辅导员的带领下,迎新党员志愿者也早早地到达工作现场,志愿者们统一佩戴党徽,个个精神饱满。新生报到期间,理事长张晋生、校长刘建朝、党委书记马智勇、执行校长黄新民、副校长王勇、财务总监白菊玲、副校长徐炜、赵征等领导多次深入我院迎新现场,检查疫情防控相关要求的落实和迎新工作运行状态,慰问工作人员和学生党员志愿者。

理事长张晋生对我院迎新工作给予肯定,要求工作人员尽职尽责,落实疫情防控各项要求。党委书记马智勇要求学院要强化服务意识,精益求精,确保迎新工作安全有序进行。

在西广场迎新点,党员志愿者们为陆续到来的2021级新生核验个人信息,引导新生填写个人信息、办理宿舍入住手续、保管新生个人行李等。在迎新老师和学生党员志愿者的相互协作下,新生有条不紊地办理入学手续。

当天,学院党总支书记张斌、副院长牛作领与新生亲切交谈,认真倾听他们对学院迎新工作的建议和意见,对脚受伤的电子信息工程2101班学生杨松菡,积极对接学生处将其安置在宿舍一层,方便学生学习和生活,并要求学院学生党员志愿者在学生的学习和生活上做好全流程志愿服务,生动落实了我院“以学生为本”的教育理念。从新生对开学迎新活动、校园环境各项情况的感受,再到校园一卡通使用,领导们都仔细询问,每一处细节都让新生们感受到学院的温暖关怀。

随着报到的新生也越来越多,迎新大本营也变得忙碌起来。12日下午,随着最后一位新生的报到结束,我院2021级迎新工作圆满完成。我院领导、老师和学生党员志愿者顶着烈日,坚持在迎新工作的第一线,让报到的新生感受到家的温馨,顺利完成迎新工作。

西交院,启航!2021级新生的大学生活已拉开帷幕,一个个梦想将从这里启航,无限的青春将在这里绽放,祝愿2021级新同学以梦为马、不负韶华,大美交院有你更精彩。