实验室

中兴通信学院教师参加全国高校电子信息类专业教学论坛

时间:2021-10-19 作者:贾晶 浏览量:11495

2021年10月16日至17日中兴通信学院副院长王冠军和专职教师刘雪峰参加了由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办,中南大学、清华大学出版社承办的“全国高校电子信息类专业教学论坛(2021·长沙)。

论坛面向“十四五”,围绕专业教学改革及课程建设构建会议内容,旨在深入落实全国教育大会精神,落实新时代全国高校本科教育工作会议精神和《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,搭建教学经验交流的平台,推广优秀教学成果,全面提升教师教学能力,推动电子信息类专业本科教育内涵式发展。来自全国的十余位专家将在论坛作报告,立体化的教学解决方案和产教研协同育人的模式,将为高校教师丰富和完善教学手段提供借鉴。

副院长王冠军、教师刘雪峰参加全国高校电子信息类专业教学论坛

本次论坛特别邀请到13位来自电子信息、集成电路、人工智能、课程思政、创新创业与产教融合等相关领域的教学名师、国家杰青作精彩报告。通过为期两天的培训,受益匪浅,在今后的教学活动中予以践行,提升自己的教学能力,持续推动学院一流专业建设内涵式发展、打造金课产生积极影响。