中兴通信学院开展党史学习教育,助力师生厚植爱党爱国情怀

时间:2021-08-31 作者:贾晶 浏览量:8883

为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分发扬革命传统和爱国主义教育,激励广大党员坚定理想信念,以中国共产党成立100周年为契机,该院在暑期积极开展党史学习系列专题活动。

—追寻红色足迹,传承红色精神7月12日,该院团总支书记贾晶带领学生干部赴照金陕甘边革命根地,开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题暑期“三下乡”实践教育活动。通过一段段历史文字,一张张珍贵图画,一件件历史实物的展示,追忆了革命先烈和老区人民英勇战斗的峥嵘岁月和光辉历程。在此次活动中,同学们感受到老一辈革命先烈投身革命的坚定信念与英勇奋斗的革命精神,深刻体会到了中国共产党人坚强不屈的革命意志。

中兴通信学院团总支学生会赴照金陕甘边革命根据地参观学习

—学习党的历史,重走红色道路7月15日,该院组织教师党员以及学生入党积极分子赴渭南市富平县爱国主义教育基地、米家窑红色地下交通站旧址开展学史力行之旅。在参观习仲勋同志陵园中,师生党员深受习仲勋同志精神所感染。在米家窑地下交通站的展馆和旧址通过观看介绍,了解了无数共产党员和革命群众舍生忘死为抗战胜利做出的巨大的贡献。通过此次学史力行之旅,党员同志们对老一辈的革命家精神有了更加深刻地领悟,在今后的学习生活中将进一步践行此精神。

中兴通信学院党总支参观米家窑下交通站的展馆和旧址