中兴通信学院通信教研室召开期末工作部署会

时间:2021-06-11 作者:贾晶 浏览量:4635

期末考试即将来临,为了确保考试相关工作平稳顺利开展,6月9日中午,中兴通信学院通信教研室于行政楼408会议室召开期末工作部署会,对本学期工作进行了全面总结,并就期末工作做出部署和安排。会议由通信教研室主任姬冠妮主持,教研室全体教师参加。

会上,姬冠妮老师回顾了本学期教育教学工作,在学校“人文、科技、创新的和谐统一“的办学理念指导下,学院在团队建设上引起了高度重视,通信教研室全体教师根据学科建设规划有条不紊推进相关工作,取得了不俗成绩、亮点纷呈,传达教学副院长牛作领对全体老师辛勤工作以及学院的大力支持表示衷心的感谢,同时也希望全体老师能够保持谦虚谨慎、戒骄戒躁,秉承艰苦奋斗作风,确保后续繁重的期末工作顺利展开。会议还就期末出卷、阅卷以及成绩提交等相关工作进行了交流,姬冠妮老师指出,出卷必须坚持“把握重点,夯实基础”这一标准,试卷内容必须围绕教学内容的重点和难点,衡量和把握好试卷的难度;同时,全体老师应在学期末就教学中重难点内容对学生进行针对性指导,做好答疑工作。

中兴通信学院通信教研室召开期末工作部署会

教研室老师们也纷纷就阅卷工作中存在的各项问题发表了各自的看法,大家相互交流、互相探讨,为保证阅卷工作的公平、公正和公开及试卷分析的及时和高效,老师们达成了各科目考试结束后立即在办公室阅卷、试卷批改必须由至少两位老师共同完成、卷面批改必须严格按照答案和评分细则、阅卷过程中认真标记批注、阅卷结束后另由两位老师复查、最后再由一名老师复核的共识。

中兴通信学院通信教研室教师展开交流探讨

最后,姬冠妮老师就期末相关工作提出了要求,希望全体教师对出卷、阅卷、成绩上传等工作引起高度重视,应做到细致检查、多次查验,并做好记录与存档工作,做到零错误、零失误和零差错。