疫情防控——中兴通信学院在行动

时间:2020-04-24 作者:张斌 浏览量:2239

开学在即,为进一步落实疫情防控工作,中兴通信学院成立疫情防控小组,确保学生安全、有序返校。

一、领导重视、落实责任

学院党总支书记兼副院长张斌高度重视预防控制新型冠状病毒感染的肺炎工作,建立各项卫生工作责任制,明确各人职责,协同管理,为我院顺利开学做好准备。辅导员每天做好检查工作,组织学生认真填写晨检、晚检健康日报表,保证预防冠状肺炎工作顺利开展。

正在认真为教室消毒的老师们

正在认真为宿舍消毒的老师们

二、加强宣传、完善措施

积极开展各种形式的健康宣传、普及新型冠状病毒感染的肺炎防治知识,倡导环境卫生、科学洗手等卫生行为,提高学生对流感防治的正确认识和自我防护能力;指定辅导员对学生进行网络视频检查,仔细询问是否有发热、咳嗽、咽痛等症状;指定专人负责学生线上课程因病缺勤登记工作,一旦有缺勤,要及时了解原因,并及时上报学校;

三、营造安全健康的环境

为确保学生有一个安全健康的学习生活环境,学院组织老师每日对教室、办公室进行打扫消毒。全体教职工本着对学生负责、对家长负责的态度,对教室桌椅、地面进行了彻底清扫和消毒,为迎接学生顺利返校做好准备。

加强对新型冠状病毒感染的肺炎防控,是学院应尽的义务和责任。确保防控工作有条不紊,为创建平安校园做出应有的贡献。