中兴通信学院多措并举促进疫情防控期间毕业生就业工作

时间:2020-04-21 作者:张斌 浏览量:2379

新型冠状肺炎疫情防控工作开展以来,中兴通信学院认真贯彻落实疫情防控期间就业工作有关文件精神,多措并举、扎实推进各项工作有效开展,努力做到防控疫情和促进就业工作两不误。

业班辅导员积极开展就业班会

-   及时调整工作安排

根据上级部门有关文件精神和学校疫情防控要求,招生与就业处及时调整疫情期就业工作部署,以学校-学院-辅导员-毕业生为主线,通过学院官微、就业网等平台推送给每一位应届毕业生,使毕业生应知尽知相关工作安排,以便早做准备。

-   主动开展线上服务

学院通过就业信息网第一时间转发各级各类关于疫情防控期间就业工作相关文件、通知等,便于毕业生及时全面了解情况,主动应对;广泛收集各类招聘信息,通过精准推送,搭建供需平台,畅通信息渠道;同时线上开展就业政策、就业典型宣传,引导毕业生主动求职就业,积极到基层建功立业。

-   积极筹备网络招聘

通过就业信息网服务平台,已顺利展开两期“2020届毕业生春季网络招聘会”,从而实现毕业生和用人单位网络交流对接,克服“疫情”对学校就业工作带来的影响。

-深入调研就业形势

为深入了解疫情对2020届毕业生就业产生的影响,以及更好地为用人单位招聘和学生就业提供有效服务,中兴通信学院学院对本学院2020届毕业生开展问卷调查。通过调查,做好形势研判,为促进毕业生就业提供决策依据。

-切实关注困难群体

学院组织毕业班辅导员通过多种途径与“建档立卡”学生进行沟通,全面掌握学生就业意向、就业状态,主动跟进,有针对性地开展就业指导帮扶,每周生成“建档立卡”学生就业周报,为有就业意愿毕业生实现全部就业奠定了基础。

与学校就业部门联合帮助学生就业

-充分利用校友资源

为更好发挥校友在就业指导、职业规划方面的优势,学院积极联合招生与就业处和全国校友积极沟通,筹备邀请不同行业的校友通过线上方式开展“就业大讲堂”活动,以便为毕业生就业提供更精准的指导。

就业是全院上下的首要大事,中兴通信学院通过研究就业政策、准确研判形势、摸清学生情况、找准问题根源、贴心跟踪服务、充分利用校友资源等举措,稳步推进就业创业工作,坚决打赢这场“就业战”。