人文与管理学院召开“增强国家安全意识,筑牢国家安全防线”主题班会

时间:2024-04-18 作者:王佳力 浏览量:744

415日是我国第九个全民国家安全教育日,人文与管理学院开展了形式多样的主题班会,引导师生进一步加强对国家安全法律法规及相关知识的了解,牢固树立国家安全无小事、维护国家安全必须从自身做起的观念。

本次研修班汇聚北京工业大学、北京大学、天津大学的教育专家,围绕高校辅导员专业化之路探索与实践、高校辅导员工作室示范项目的探索与创新、辅导员专业化发展的共同体、弘扬爱国传统、传承五四精神等方面进行深入研讨,专家们通过理论讲解、案例分析、实践操作等多种方式,促使辅导员充分理解掌握名师工作室建设的核心要素和关键方法。

班会上各辅导员领学了关于国家安全工作系列重要指示精神,并观看收听保密公益宣传片《界线》,观看“反邪教警示教育进校园”宣传片。辅导员对学生们强调国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。要以保守秘密为荣,泄露秘密为耻,维护国家安全是我们应尽的责任。

师生们深入学习后,深受触动,纷纷表示要“不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,自觉学习宣传国家安全知识,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,做新时代中国特色社会主义的国家安全的坚定执行者和维护者”。普遍认识到了国家安全的重要意义,养成保护国家秘密,不泄露国家机密的习惯,保护国家安全。部分班级还号召同学们创作安全标语海报,进行宣传警示。

国安才能国治,治国必先治安。本次班会活动的顺利开展,提升和强化了全体师生的国家安全意识和责任,下一步人文与管理学院将继续抓实抓牢对学生的国家安全教育工作,营造人文与管理学院国家安全人人参与,人人有责的浓厚氛围。