人文与管理学院成功举办第三届音乐学师范生教学技能大赛

时间:2024-04-11 作者:范天资 浏览量:990

近期,人文与管理学院成功举办了第三届音乐学师范生教学技能大赛。本次大赛旨在提升师范生的教学能力和实践经验,吸引了180余名音乐学专业学生积极参与。

自大赛启动以来,学生们热情高涨,纷纷报名参加。经过层层筛选,最终有部分优秀选手脱颖而出,进入决赛。决赛中,选手们通过精心准备的教学设计和生动的课堂展示,充分展现了他们扎实的音乐理论基础和出色的教学技能。

经过激烈角逐,评委们根据选手们的教学内容、教学方法、课堂组织、语言表达等方面进行综合评分。最终,评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名以及优秀奖17名。这些获奖选手不仅在教学技能上表现出色,更展现了良好的教育教学理念和创新精神。

此外,本次大赛还邀请了多位业内专家担任评委,他们不仅对选手们的表现给予了高度评价,还针对选手们在教学过程中存在的问题和不足提出了宝贵的建议和指导。这些专家的参与不仅提升了大赛的专业性和权威性,也为选手们提供了难得的学习机会。

此次大赛的成功举办不仅展示了学生们的教学才华和实力,也为他们未来的教育事业奠定了坚实基础。同时,这次大赛也为学院的教学改革和发展注入了新的活力和动力。