人文与管理学院召开“提高安全意识,紧抓安全防范”主题班会

时间:2024-04-02 作者:王利进 浏览量:770

为提高安全防范意识,学会自我保护,加强人文与管理学院院学子对于安全知识的学习,提升安全的技能掌握,避免生命和财产意外的发生。人文与管理学院开展《提高安全意识,紧抓安全防范》主题班会活动。

安全工作重于泰山,百善文明为先,万思安全最重。对于每一个人来说,生命只有一次,我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣,永记心间。为了让每一个同学都能够拥有一个美好而安全的校园环境,应向大学生普及安全教育,消防安全、交通安全、电信网络诈骗、网络文明与网络安全、心理健康知识等。

在本次主题班会中,各辅导员通过PPT展示、视频观看、知识问答、内容讲解等方式,带领同学们深入思考,积极讨论。班会还设置了提问问答环节,通过问答的方式,同学们对生活中出现的不安全因素有了更加深刻的理解。

通过本次安全教育主题班会,同学们更好的了解了校园中存在的安全隐患,掌握了安全常识,提高了安全意识,将理论知识与校园实际相结合,在日常生活中养成良好的生活学习习惯,增强自我防范能力。为校园安全工作打下了良好基础。

安全工作是一项长期、艰巨的工作,绝非一朝一夕之功。希望人文学子能将本次主题班会牢记心间,并积极参与到安全防范宣传活动中,不断巩固安全知识,做到警钟长鸣。共同构建和谐、安全、美好的校园环境。