人文与管理学院党委组织学生党员前往葛牌镇苏维埃纪念馆进行参观学习

时间:2024-04-02 作者:李雅萱 浏览量:798

328日,人文与管理学院党委组织学生党员前往鄂豫陕苏维埃葛牌镇纪念馆进行了参观学习。重温红色记忆,探寻革命先辈足迹,增强党性教育。

葛牌镇苏维埃纪念馆位于陕西省西安市蓝田县葛牌镇,是中国共产党在陕北地区建立的第一个农村革命根据地,也是全国重点文物保护单位。

在讲解员的带领下,一起回顾了西安地区第一个红色政权的建立的光辉历程、了解了红二十五军这支长征队伍中最年轻部队的传奇历史、探寻了鄂豫陕省委扩大会议的光荣事迹,仔细观看历史展品。

听完讲解参观后,大家一致表示,作为一名党员应不断提高自己的思想品质和道德素养,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生。