人文与管理学院开展“情满敬老院 温暖志愿行”主题踏春活动

时间:2024-04-01 作者:王安南 浏览量:776

苏澈曾言“慈孝之心,人皆有之”,尊老、敬老、爱老自古以来就是中华民族的传统美德。为了进一步弘扬“尊老、敬老、爱老”的中华民族传统美德,引领同学们积极践行社会主义核心价值观。3月30日,人文与管理学院青年服务队组织学生前往荣华养老院开展志愿服务活动。

在行车途中,就有老人按耐不住兴奋,与同学们亲切交流,话家长里短,让大家对此次踏青活动无比期待。到达目的地后,老人由相应的志愿者陪伴,漫步于渼陂湖的美丽风光之中。春光明媚,蓝天白云,室外鲜花竞相开放,使老人们深深陶醉于美景之中。

接着,志愿者们表演歌舞节目,给老人留下美好回忆。同学们发挥自身专业特长,为老人们表演起节目,赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声。表演结束后,社区实践服务队的成员们与老人们聊天畅谈,在了解关心爷爷妈妈的身体与生活状况的同时,还向老人们宣讲了预防电信诈骗的相关知识。最后,怀着不舍的心情,志愿者们在与老人们的欢声笑语中一一道别,并在养老院中合影留念。

此次志愿活动的成功举办,不仅让敬老院的老人感受到了温暖与关爱,同时展现出我院学子勇于担当、积极实践的精神风貌,鼓励了更多青年学生始终秉持赤子之心,从敬老爱老助老做起,以实际行动承担时代责任,以无私奉献诠释雷锋精神,与时代脉搏共振。