人文与管理学院开展“碧水蓝天渼陂湖,绿色生态我先行”志愿活动

时间:2024-03-24 作者:黎彦军 浏览量:1176

为弘扬雷锋精神,增强学生的环境保护意识,同为景区的环境保护贡献青春力量。323日,人文与管理学院团总支学生会组织同学们前往渼陂湖景区开展志愿服务活动。

活动当天,同学们都早早地来到了渼陂湖景区。他们按照事先分好的小组,迅速投入到紧张而有序的垃圾清理工作中。志愿者们手持垃圾袋和捡拾工具,在景区的每一个角落仔细搜索,将地上的垃圾拾起。活动中,他们不畏脏乱,不怕辛苦,沿着景区中的小路捡拾垃圾,小到烟蒂、塑料袋,大到瓶子,无一遗漏。用实际行动诠释着青年一代对环保事业的热爱与担当。经过几个小时的努力,渼陂湖景区的面貌焕然一新。

此次活动的举办不仅有利于加强我院学子的自身责任感,同时丰富了课外生活,增强同学们的团队合作意识,培养合作精神,共创绿色环境。让志愿者们体验到了劳动的快乐,也让他们深刻认识到环保的重要性。志愿者们纷纷表示,在这次活动中,他们更加明白了环保的紧迫性和必要性,今后将积极投身环保事业,为守护碧水蓝天贡献自己的力量。

让我们一起,从自己做起,从现在做起,守护渼陂湖的美丽,传承绿色的生活方式。让捡垃圾不再仅仅是一场活动,而是成为每个人日常生活中的一部分。只有这样,我们的渼陂湖才能真正恢复往日的美丽,我们的地球才能更加美好。