人文与管理学院召开少数民族学生学业帮扶座谈会

时间:2024-03-24 作者:何成 浏览量:1256

为深入贯彻二十大精神,进一步关心少数民族学生学习、生活情况,助力少数民族学生成长成才,320日下午,人文与管理学院在1号楼301教室召开新学期少数民族学生学业帮扶座谈会。会议由何成老师主持,并邀请学生工作处少数民族学生管理指导老师少数民族学生辅导员衣里帕提老师参加。

会议伊始少数民族学生进行了自我介绍,讲述自己民族风俗习惯和传统节日,畅谈在校学习生活感受并提出自己的建议,会议氛围融洽。何成老师先介绍了学院对少数民族学生帮扶的工作重点:一、以“育”字着眼,推进民族团结教育;二、以“细”字着手,做好指导帮扶;三、以“助”字着力,实施专项资助;四、以“准”字为要,做好就业指导。并嘱咐作为高校大学生我们要肩负起中华民族伟大复兴的历史责任,要做追光者,坚定政治认识;要做聚光者,励志成长成才;要做发光者。要把个人奋斗融入党和人民事业之中。最后对学生寄予期望希望同学们主动培养良好的学习习惯,积极做好人生发展规划,热情参与各类校园活动,在思想上积极的向党组织靠拢,争做新时代好青年。

此次座谈会的成功举办促进了少数民族学生间的交流了解,同时学院及时掌握少数民族学生生活与学习动态,继续加强和改进少数民族学生的教育管理工作,为其提供个性化服务。