人文与管理学院召开“维护法律尊严—做合格大学生”主题班会

时间:2024-03-20 作者:王佳力 浏览量:931

为进一步提高同学们的法律意识,引导大家深入了解宪法、尊崇宪法精神,增强法治观念,推动校园法制文化建设,维护法律权威,培养学生知法守法用法意识,营造法制校园浓郁氛围。人文与管理学院2023318日开展“维护法律尊严—做合格大学生”主题班会。

班会上,辅导员以“法律知识分享”为切入点,对国家法律相关知识进行详细讲解,使同学们对法律有初步认识。紧接着,将法律的具体内容与真实案例结合,带领同学们深入学习法律知识。通过学习,同学们明确了法律的重要意义,感受到法律与个人生活的密切联系。最后针对部分青年法治意识淡薄的现象,各辅导员老师呼吁同学们常怀敬畏之心,自觉学习并遵守法律法规,利用法律武器维护自己的正当权益,争做知法信法的崇尚者,守法用法的践行者,积极维护法律尊严。

“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”。法治是人类文雅前进的重要成果。我们大学生是国家未来的希望,有责任维护好法律尊严。通过此次班会的学习,让法律更贴近同学们的生活,树立遵守法律,维护法律的自觉。