人文与管理学院开展“一站式”学生社区实践活动

时间:2024-03-20 作者:杜少凯 浏览量:1196

为进一步弘扬劳动精神,将劳动教育理念融入学生的日常活动,通过实际行动培养学生的劳动习惯和责任感,320日下午,人文与管理学院组织学生开展“一站式”学生社区实践活动,对校园内的公共区域进行了集中清扫。

活动开始前,同学们有序签到并领取劳动工具,学院明确了清洁标准,按组分配任务。各组领取完劳动工具后,各自前往各自区域开展劳动活动。

同学们手持扫帚、夹子、垃圾袋等清洁工具,不怕脏、不怕累,干得热火朝天。有的同学挥舞着扫帚,将落叶和杂物扫成一堆;有的同学弯着腰,仔细地捡起地上的纸屑和塑料瓶;有的同学负责把一堆又一堆的垃圾扫进垃圾袋内。每个人都全身心投入到了打扫工作中去,展现出了极高的热情和责任感。

经过一下午的辛勤劳作,在同学们的互相配合下,校园的卫生区域更加干净整洁。通过本次活动,增强了学生爱校护校的责任感,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,培养德智体美劳全面发展的新时代接班人。