人文与管理学院组织开展“弘扬雷锋精神,担当时代大任”主题班会

时间:2024-03-05 浏览量:952

今年35日,是第61个学雷锋纪念日,亦是第25个中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬雷锋精神,树立“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,激发同学们关爱他人、关心集体、奉献社会的热情,使雷锋精神融入生活,促进同学们成为新时代雷锋精神的弘扬者、传播者、践行者。人文与管理学院于34日晚开展“弘扬雷锋精神,担当时代大任”主题班会。

班会上,各班辅导员首先为大家讲解了雷锋精神的含义。雷锋精神是热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;是服务人民、助人为乐的奉献精神;是干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;是锐意进取、自强不息的创新精神等。同时辅导员老师告诫同学们要发扬乐于助人的中华传统美德,号召全体同学把雷锋精神作为宝贵的精神财富,在传承中发扬,在“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青春践行中丰盈自我。

此次班会弘扬了雷锋精神,雷锋精神处处可学,奉献爱心人人可为,让我们迅速行动起来,把满腔热情化成文明善举,用实际行动谱写奉献乐章。愿同学们坚守一颗善良的心,在奉献中,感受快乐,感悟生命的美好。学习雷锋,不止今日,亦在每日。