人文与管理学院开展劳动教育实践活动

时间:2024-02-28 作者:杜少凯 浏览量:850

寒冬辞旧岁,祥龙迎新年。转眼我们又迎来开学季,为了给学生们提供一个更加温馨舒适、整洁如新的学习环境,引导学生弘扬劳动精神,2月28日人文与管理学院开展第一周“校园公共区域卫生大扫除”劳动教育实践活动,对图书馆一周的公共区域进行了集中清扫。

活动开始前,学院为参与打扫卫生的学生划分了清扫区域,明确了清洁标准。在各班级负责人的指挥带领下,同学们有序签到并领取了清洁工具。随后,各小组负责人带领同学前往各自划分好的区域开展劳动活动。

在劳动过程中,同学们展现出极高的热情和主动性,齐心协力,将卫生区域的落叶、垃圾认真打扫干净,对校园标牌、雕塑进行了洗刷。在同学们的共同努力下,清扫区域焕然一新。

通过此次劳动教育实践活动,激发了同学们的劳动热情、为同学们搭建了参与劳动的平台和机会,也让同学们在劳动中增强了爱校护校的责任感。