人文与管理学院开展“诚信考试”系列活动

时间:2024-01-02 作者:万晔 浏览量:992

为进一步加强考风考纪工作,增强学生诚信的意识,端正学习态度,严肃考风考纪,弘扬院风、涵养学风、端正考风,引导广大同学认真备考、诚信应考,营造“明纪律、守诚信”考试氛围。我院多措并举推进学生诚信考试工作的顺利开展

召开“严肃考风考纪,树立优良学风”主题班会

12月25日晚,我院组织开展“严肃考风考纪,树立优良学风”主题班会。各班辅导员从诚信的重要性,对人格的影响以及考试违纪危害进行讲解,强调同学们要以诚信、认真、严肃、文明的态度对待考试并且提出以下几点:一是调整好考试心态;二是认真复习,积极备考;三是对考试要充满信心;四是严肃考风考纪;五是考试既是知识的检测,又是意志的磨炼;六是客观看待考试成绩。同时,建议学生合理安排时间,调整作息,以最佳状态迎接考试。

长宣读倡议书

12月26日晚,为保证本次考试的顺利进行,确保考试期间的安全、形成良好的纪律氛围各班班长宣读倡议书,呼吁同学们要推崇诚实、公平的考试态度,反对作弊行为,让每个人都有公平竞争的机会,为创造公平公正的考试环境贡献自己的力量。

签署诚信考试承诺书

12月26日晚,同学们积极签署诚信考试承诺书,将诚实和守信做底线,进一步表明为营造“严肃考风考纪,树立优良学风”的考试环境贡献一份力量的决心,充分展现大学生应有的良好行为品德和高尚的道德修养。

大道唯诚,无信不立”。希望各位同学能够自立自律、自我约束,以良好的考风、优秀的品行,交出一份诚信的答卷。让诚信这道灿烂的阳光点燃我们的心灵,树道德之新风,立诚信之根本