征兵宣传①|风华正茂抒壮志 参军报国正当时

时间:2023-12-27 作者:赵德浩 浏览量:905

国无防不立,民无兵不安。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻造精英的大熔炉。当兵的经历是一笔不可多得的宝贵财富,参军报国既是磨砺人生、实现理想的重要途径,更是热爱祖国、服务人民的高尚行为。

希望广大学子树立远大志向,不负光荣使命,积极响应祖国号召,踊跃到绿色军营中施展才华,为实现强国强军梦贡献自己的力量。

让我们一起跟随我院学子的脚步,了解他们在部队的所见所闻、所思所感、所获所得,从懵懂少年到驰骋疆场的蜕变历程。

姓名:罗涛

班级:电子商务23Z1班

曾服役于:65056部队,陆军

在部队的收获:忠诚、自律、坚强、勇敢,吃苦耐劳、雷厉风行,这些优秀的品格,将伴随一生,终身受益。

复学后的感想:方向感非常清晰,不再挥霍自己的时光,每天好好上课,为自己的目标努力。

姓名:陈俊杰

班级:财务管理23Z1班

曾服役于:中国人民武装警察部队,步枪手

在部队的收获:攻如猛虎,守如泰山

复学后的感想:没有真正意思的困难,只有让自己前进的理由!

姓名:王昊玥

班级:音乐学2203班

曾服役于:中国人民武装警察部队北京市总队

在部队的收获:回顾历程,往事一幕幕,其中欢乐、悲伤、辛酸苦辣,无不见证着我的成长。看看此刻的我,豆腐块般的被子,健壮的身体,性格也较以前开朗了许多,人也变得更加稳重成熟。细想来,以前日子里受得那些苦和累到也值得。

复学感想:退役之后,我重新回到了普通人的生活中,面对的不仅是生活方式的改变,还有学习、工作等各方面的挑战。这些挑战让我更加深刻地认识到自己的不足和缺陷,也让我更加坚定了自己的目标和信念。

姓名:袁彬淇

班级:音乐学2201班

曾服役于:中国人民解放军32133部队,陆军野战军

在部队的收获:军旅生活中充满了辛酸和甜蜜,它让我更加深刻地理解了人生的意义。在军队中,我们不仅要为自己的信念而战斗,还要为国家和人民的安全而战斗。这段经历让我更加懂得生命的可贵和家国情怀的重要性。

复学后的感想:退役并不是结束,而是一个新的开始。在复学过程中,我重新审视了自己,找到了自己的兴趣所在,并努力学习相关知识,不断提高自己的能力。这段经历让我更加坚定,不断学习,不断进步,是我实现人生价值的重要途径。

姓名:李军英

班级:学前教育2106班

曾服役于:中国人民武装警察部队第二机动总队,武警

在部队的收获:在部队期间,我收获了坚韧,军队培养了我坚强的意志和顽强的毅力。刚开始的时候,我很容易感到疲惫和放弃,但是通过不断的训练和磨练,我逐渐克服了困难,坚持到底。我学会了在困难面前挺身而出,并为了自己的目标而不懈努力。

复学后的感想:退役并不是结束,而是一个新的开始。在这个过程中,我遇到了很多困难和挫折,但我始终能坚持下去,因为我知道,这是我成长的机会,也是我实现人生价值的机会。

姓名:杜亮

班级:财务管理2203班

曾服役于:中国人民武装警察部队

警种:内卫装甲兵