征兵宣传②|风华正茂抒壮志 参军报国正当时

时间:2023-12-27 作者:赵德浩 浏览量:966

携笔从戎,用绿色的军装装点青春

刻苦训练,用刚强的意志诠释生命

穿上军装,用无悔的忠诚报效祖国

曾经当过兵

永远是个兵

即使穿上校服

他们依旧挺拔

离开军营,回到大学

他们也不忘为国家征兵工作贡献力量

全国征兵工作已全面启动,祖国召唤的号角已经吹响,为鼓励和动员大学生踊跃报名参军,进一步加大征兵宣传力度, 让我们一起跟随我院学子的脚步,了解他们在部队的所见所闻、所思所感、所获所得,从懵懂少年到驰骋疆场的蜕变历程。

姓名:阮峰

班级:学前教育2201班

在部队的收获:两年说长不长,说短不短。一个好的环境能锻造一个优秀的品质,纪律严明、遵纪守己、礼节礼貌是我最大的收获。我也坚信,你所种下的种子可能你看不到收获,但一定会有所体现。

复学后的感想:退伍复学后,与社会接轨无疑是最大的问题。两年的成长与磨练,也认识到了有许多要提高的地方。回到学校后,需要重新适应学校的生活,也需要重新规划未来。在这个过程中,要学会两者如何高度融合,如何更好的实现自我价值。

姓名:赵志桐

班级:电子商务22Z2班

曾服役于:中国人民解放军陆军,坦克驾驶员

在部队的收获:敢于拼搏,只争第一。

复学后的感想:没有困难,制造困难,解决困难,时刻保持提升进步状态。

姓名:关向乐

班级:电子商务2101班

曾经服役于中国人民解放军火箭军

在部队的收货:南征北战,忠诚使命;蛰伏深山,默默奉献

复学后感想:关关难过关关过,事事难成事事成

姓名:郜博

班级:物流管理23z1班

曾服役于中国人民解放军陆军,侦察兵种

在部队的收获:军队生活让我明白,团队合作的重要性。在执行任务时,紧密配合,互相支持,才能取得胜利。这种团队协作精神,对我日后的学习和生活起到了很大的帮助。在部队,我学会了如何有效地安排自己的时间,如何快速适应环境和变化。这种自我管理能力,让我在复学后更好地平衡学习和生活。

复学后的感想:回到校园后,我更加珍惜学习的机会。我明白,只有不断学习,才能让自己变得更优秀,更有竞争力。我深知,我今天所拥有的一切,都离不开国家和军队的培养。因此,我决心努力学习,为社会做出贡献,回馈学校,回馈祖国。

姓名:汪金艳

班级:财务管理2001班

曾服役于:69330部队,陆军

在部队的收获:军队是一所大学,新兵入伍后,学习了政治、军事和文化知识。学到许多社会上和家庭中学不到的东西,艰苦紧张的军营生活,可以锻炼出百折不挠的意志,培养了我的军人意识,提高了我的身体素质。新兵营结束后,我被分配到了通信单位,曾长期参加各类重大演训任务及通信保障任务,使我迅速成长为一名优秀的通信士兵,也展现出了作为一名优秀通信士兵的品格:不畏艰苦,爱岗敬业,严守纪律,保守秘密。

复学后的感想:退役复学后,我决定用坚定的信心面对新的学习生活,积极参加学校组织的各种社会活动,帮助同学。疫情期间,报名参加志愿者,尽自己所能为学校、为社会贡献自己的一份力量。两年的军旅生涯,已经潜移默化的改变了我,不管是现在的学生时期,还是在以后的工作当中,我时刻都不会忘记自己曾经是一名军人,我会把军人的本色一直保持下去,脱下军装,不托荣光。

姓名:翁丹洋

班级:财务管理2101班

曾服役于:91395部队 中国民解放军海军

在部队的收获:总是会有人说“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”18岁懵懵懂懂地踏入了军营,自己对部队的生活也是一无所知,就这样,抱着好奇与对部队的神秘感,我开启了自己两年的军旅生涯。进入单位后才明白真实的军营和电视上的完全不一样,每一分钟的军姿,每一米的匍匐,都不能快进一秒钟都不能偷懒,每一天都被安排的慢慢当当,没有自我思考的时间,每天“按部就班”的生活,让我体会到太多身不由己,却也让我学到了许多例如:令行禁止,行如风,坐如钟,行事干脆利落等等,很感谢我自己的选择,尽管错过了一些最佳发展的时候,但我不曾后悔。无论走到哪里,我都铭记自己曾是一名军人,今后也必将保持退伍不褪色的精神。

退伍复学后的感想:回到学校刚开始并不适应校园的生活节奏,干什么都觉得迷茫跟不上大家的脚步,总想干一番属于自己的事业,急于求成,没有稳扎稳打,很幸运的是,我遇到了很好的同学以及老师,慢慢的我自己也调整好了心态, 还是给自己制定一个又一个的目标,并且努力的完成了,现在的我已经大三了,即将毕业,对于未来充满了憧憬,我相信一定会越来越好!

看今朝辉煌,忆往昔峥嵘

我们风华正茂,投身军旅正当时

一腔热血,携笔从戎

用胶步丈量山河大地,以血汗刻下铮铮誓言