人文与管理学院教师参加第八期电子商务三创赛骨干师资能力提升研讨会

时间:2023-12-14 作者:王亚芬 浏览量:1313

12月11-13日,人文与管理学院派电子商务专业教研室主任王颖、专业负责人高健、教研室副主任严佩及王亚芬、周宇五位教师赴西安交通大学参加了由全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛竞赛组织委员会主办,西安交通大学承办,西安交通大学出版社、北京博导前程信息技术股份有限责任公司、深圳市因纳特科技有限公司、西安福生网络技术有限公司和西安外事学院等机构、企业和高校协办的“第八期电子商务三创赛骨干师资能力提升研讨会暨教育部电子商务专业虚拟教研室建设研讨会”。

本次会议以“创新、创意及创业”为主题,会议邀请了国内电子商务一流学科的代表学校参加会议,会议中西安交通大学李琪教授分享了三创赛的价值与电商虚拟教研室建设的主要内容;厦门大学彭丽芳教授介绍了第十四届三创赛的流程、规则;广州南方学院钟肖英教授分享了申报一流学科的经验。

会议中许多高校电子商务专业代表分析了他们在电子商务专业建设和课程建设及人才培养方面的经验和成果,一致认为专业建设离不开课程建设和学科竞赛的支撑。通过交流我们对我校电子商务专业未来发展方向和路径更加清晰,相信把专业会建设的更好。