人文与管理学院召开预防冬季传染病主题班会

时间:2023-12-13 作者:万晔 浏览量:939

冬季是各种传染病的高发季节,为增强全体同学对冬季常见传染病知识的了解和预防,提高学生们对疾病的防治意识,以保障广大师生身体健康,确保同学们能健康、快乐地学习,12月13日人文与管理学院各班召开冬季传染病预防主题班会。

班会由各班辅导员老师主持,向学生们讲解了冬季常见的传染病,如流感、肺炎支原体、呼吸道感染等,对疾病的症状、传播途径以及发病原因进行了详细阐述,切实加强了学生对传染病的防范意识。重点学习预防疾病的措施,希望同学们多参加体育锻炼,增强体质和免疫力,保持良好的个人卫生习惯,均衡饮食,保证充足的睡眠。最后,辅导员提醒大家要加强健康管理,出现发热、咳嗽等症状时,要及时佩戴口罩,如果症状较重,应尽早前往医院就诊,期间避免参加集体活动和进入公共场所,并结合日常生活中的具体生活习惯进行分析,让大家更加深入了解传染病的种类和危害。

通过此次主题班会的召开,强调了预防传染病的重要性,提醒同学们注意个人卫生和生活习惯,注意保暖;加强了同学们对健康教育的学习,为创建平安、和谐、健康的校园共筑了坚实的屏障。