人文与管理学院组织开展“学宪法讲宪法”主题班会

时间:2023-12-11 作者:万晔 浏览量:845

深入开展宪法法律学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,增强师生法治观念,培养学生知法守法用法意识,营造法治校园浓郁氛围。人文与管理学院于2023年12月11日开展“学宪法讲宪法”主题班会。

班会上,各班辅导员从国家宪法日的由来、宪法的地位以及宪法是如何保障公民权利等几个方面进行讲解,使学生深入了解宪法、尊崇宪法。希望同学们始终牢记“以吾辈之青春,护法治之威严”的使命和责任。不断提高自身的法律素养和法治意识,不断提高自身的道德修养和社会责任感。积极参与到法治建设中来,用自己的行动来推动社会的进步和发展。班会课后,同学们纷纷表示要认真学习宪法,自觉维护宪法尊严,从小事做起,从自身做起,成为一名宪法小卫士。

此次班会弘扬了宪法精神,加强了法制教育宣传,并且强化了同学们的宪法观念、宪法意识,用宪法凝聚社会共识、激发同学们的责任感,让弘扬宪法精神成为一种生活习惯、一种常态。