《 防火防盗防诈骗,共建平安校园》主题班会

时间:2023-12-05 作者:万晔 浏览量:902

校园安全是当今社会关注的焦点问题之一,为了营造一个平安、和谐的校园环境,人文与管理学院于12月4日开展了“防火防盗防诈骗,共建平安校园”主题班会。

班会上,各班辅导员老师强调了各类安全问题。首先消防安全在校园中的重要性不可忽视,校园是一个人员密集、活动频繁的地方,一旦发生火灾,将会造成巨大的伤害,因此加强防火安全工作已成为校园管理的重中之重。学校也建立了健全的消防设施,定期进行了安全演练,提高师生的防火意识和自救能力。此外,防盗、防诈骗也是同学们需要注意的问题。不要轻信没有留固定电话和办公地址的招聘广告,任何要求垫资的兼职和刷单返利都可能是诈骗;远离网络不良行为,不轻信陌生人;凡是涉及借款、汇款等问题,一定要多方求证,核实对方身份后再做决定;任何来路不明的网络链接、二维码都不要打开。

通过此次班会,使同学们明确了防火防盗防诈骗,共建平安校园的重要意义。只有加强防火安全工作,采取科学的措施和策略、注意防盗、防诈骗,才能共同营造一个安全、和谐的学习环境。让我们携手并进,共同守护我们美好的校园!