人文与管理学院学生第一党支部召开学习会

时间:2023-11-28 作者:冯佳文 浏览量:1086

人文与管理学院学生第党支部2023年11月23日晚在1-212会议室召开“学习红色革命精神--西柏坡精神”为主题的学习会,支部书记孙宇昕同志、组织委员郭雪燕同志、宣传委员严晶同志和全体在校学生党员参加。学习会由支部书记孙宇昕主持。

本次活动由学生党员代表黄园进行领学,帮助大家进一步了解了西柏坡时期,我党“善于破坏一个旧世界、善于建设一个新世界”,“敢于斗争、敢于胜利”,“坚持依靠群众,坚持团结统一”等思想和精神,展现了中国共产党人的坚强意志和卓越品质。在西柏坡这段波澜壮阔的革命实践中,孕育形成了以“两个务必”为核心的西柏坡精神。

本次会议深入学习了西柏坡精神中蕴含着中国共产党人的政治情怀和执政理念,全体党员表示对这种精神有了深刻认识,表示在日后的学习生活中从思想上会继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。