人文与管理学院团总支召开团员青年主题教育暨团学阶段性工作总结会

时间:2023-11-22 作者:陈淑兰 浏览量:1124

为深入贯彻落实党的二十大和团的十九大精神,更好地推动团员和青年做到学思用贯通、知信行统一,提升人文与管理学院学生干部人员工作素养和能力,11月21日,人文与管理学院团总支在1-212开召开了团员和青年主题教育暨团学阶段性工作总结会,党委书记兼副院长李沙沙参加会议并讲话,会议由团总支副书记廖雯主持。

会上,团总支学生会各部门汇报了工作,并对近期工作进行了规划。党委书记兼副院长李沙沙针对汇报学生干部进行了分享交流,鼓励大家作为一名学生干部要能够集思广益、与时俱进、多思考,使工作富有创造性结合团员和青年主题教育、结合实际工作,围绕“两个结合”、“六个必须坚持”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”进行了理论学习,加深了团员和青年对习近平新时代中国特色社会主义思想理论的理解和认知。做好一名学生干部强调,作为学生干部应当端正思想政治素质,具备良好的语言表达能力、创新能力、组织协调能力以及科学的管理能力等能力。发挥好师生之间的桥梁纽带作用,提升服务实效,共同维护关心同学、清新阳光的组织形象。

本次会议即是一场团员和青年主题教育的专题学习会,也是一次工作和安排,增强了学生干部的凝聚力、向心力,进一步推动团学工作制度化、规范化建设,为下一阶段的工作安排指明了方向