人文与管理学院学生第一党支部赴鄠邑区永辉红藏馆参观学习

时间:2023-11-19 作者:孙宇昕 浏览量:1223

为进一步推动党史学习教育走深走实,使党员了解革命先辈光辉奋斗史,培育党员艰苦奋斗精神,重温共产党人的初心使命,不断汲取强军新征程上的奋进力量11月16日下午,人文与管理学院学生党支部组织安排30名党员及预备党员赴鄠邑区永辉红藏馆参观学习

2021年5月26日,退伍老兵杨勇辉为庆祝中国共产党成立一百周年而筹建西安市鄠邑区首家红色收藏馆对外免费开放,展馆主要以红色物品、红色书籍、历史文献、红色字画及各类证章为主,以实物的形式佐证了中国共产党的百年辉煌。

走进展览厅,杨馆长依次向我们讲述了馆内陈列文物背后的历史事件,让我们对中国近百年的历史有了更深入、更直观地了解。大家认真听取每一部分讲解并且驻足观看文物,感受着其中蕴含的伟大精神与爱国情怀,接受“不忘初心、牢记使命”的红色洗礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在纪念馆中,由宣传委员严晶同志带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言。

红色文化记录了一代又一代优秀中国共产党人追梦的历史征程,是我们宝贵精神财富,是激励我们不惧风险、奋勇前行的强大精神动力。