人文与管理学院团总支集中学习《论党的自我革命》

时间:2023-11-14 作者:段玉军 浏览量:1302

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1114日,人文与管理学院团总支召开专题学习会,深入学习习近平总书记《论党的自我革命》。学习会由团总支副书记廖雯主持。

会上,学生副书记翁丹洋领学了《论党的自我革命》里的“维护党中央权威,贯彻民主集中制”这一章节内容。本章节内容阐释了维护党中央权威与贯彻民主集中制的辩证关系,揭示了民主集中制的理论逻辑和实践逻辑。

会议指出,《论党的自我革命》清晰记录了习近平总书记对新时代如何解决大党独有难题等重大问题的深邃思考,为深入推进全面从严治党、推进新时代党的建设新的伟大工程提供了强大思想武器和行动指南。

会议要求,要努力把学习成效转化为对团学工作的思考、转化为推动工作发展的动力统筹协调学习和团学工作的关系,充分利用课余时间抓紧、做实、做细当前的工作。