人文与管理学院第三届简历大赛圆满举行

时间:2023-10-30 作者:王佳力 浏览量:1103

为更好地服务同学们的就业,提高大家就业竞争力,帮助同学们提升就业意识,掌握简历制作技巧,增强求职技能,10月30日,人文与管理学院在1-212举办第三届简历大赛决赛。党委书记兼副院长李沙沙,各相关指导老师以及参赛学生出席此次比赛,本次比赛由臧杨琪主持。

会议伊始臧杨琪宣读本次决赛比赛规则,彰显赛程公平、公正、公开的同时,期待同学们能带来精彩表演。经过层层选拔,从819余份简历中共有6名选手步入决赛。随后各位选手在舞台上充分展现自我,以自信的姿态努力介绍着自己,慷慨激昂的介绍自己的专业能力、求职意向等内容。所展示简历也各具特色、设计别致,展示自己在大学时期的各种实践经历与收获,以及荣获的各项荣誉。

党委书记兼副院长李沙沙在点评环节强调了四点内容:一、参赛选手要明白学院举办简历大赛的意义,从而不断充实完善自己。二、准确掌握个人基本情况,熟悉简历大赛的要求,不能照本宣科。三、定论好个人目标,设置好近期目标和长远目标。四、简历大赛流程需规范化,简历制作需创新化。

毕业班辅导员杜少凯老师对各位选手的表现做出点评指导,选手在介绍简历过程中,神情自然,言语流畅,总结概括全面能够让面试官印象深刻。简历排版尽量规范化,内容应根据所求职位更具贴近性,用更加丰富的PPT展示出独具特色的自我。打造个性名片,提高实践经历与求职岗位匹配度、突出专业特色,提升职场竞争力。

经过各位评委专业公平的评比后,我院各位指导老师对获奖选手颁奖表彰,激励他们继续努力,不断提升简历水平,发挥自身优势。

通过此次大赛,不仅提高了我院学生的就业意识、自身综合素质与经验及就业竞争力,而且可以促进教学与就业的长远发展,为人文与管理学院学子的求职之路提供一个切磋的平台。