人文与管理学院党委书记为少数民族学生讲党课

时间:2023-10-29 作者:王佳力 浏览量:1256

为加强少数民族学生教育管理工作,培养一批政治立场坚定,又红又专的新时代少数民族大学生,厚植少数民族学生的爱国主义情怀,坚定理想信念。10月26日,人文与管理学院党委书记李沙沙在1-212会议室为少数民族学生讲党课,2023级少数民族学生参加,党课由辅导员王玉迪老师主持。

党课中,李沙沙书记以“如何成为一名合格的党员”为切入点,引起学生积极性与兴趣。讲述了为什么青年学生要加入中国共产党,作为新时代的大学生应紧跟时代步伐,紧随时代要求,以时代的新要求来要求自己。并提到了入党目的,希望同学们树立正确的入党动机,切忌“带病入党”要有为人民服务的责任感。学校重视少数民族学生入党,积极组织少数民族同学向党组织靠拢,为今后回归家乡贡献一份自己的力量。党课中也讲到了整个入党的流程,如何成为一名合格党员的基本要求,以及今后如何努力成为一名合格的党员。

此次党课,进一步加深了少数民族学生对中国共产党的了解,有效的提高了少数民族学生入党的积极性。