人文与管理学院举办辩论赛

时间:2023-10-17 作者:杨蕊 浏览量:958

为提高同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强语言组织能力和应变能力,10月16日,人文与管理学院在教学楼2-202举办了以“爱情在于永恒还是瞬间”为辩题的辩论赛,校学生会轮值主席王婧、学习部张宸晞以及人文与管理学院团总支学生会执行主席段玉军、轮值主席文鑫担任评委。

赛前,双方辩手都做好了充分的准备,带着饱满的热情,自信的神态走上舞台。活动开始,主持人为观众介绍本次辩论赛的六个环节开篇陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词、观众提问等,随后,正、反方就“爱情在于永恒还是在于瞬间”展开辩论,赛场上,双方辩手你来我往、互不相让,在一次次交锋中敏锐地捕捉到对方的漏洞与破绽,展示出强大的逻辑能力与语言表达能力,将赛点推向了高潮,辩手们举一反三、佳句不断,尽显人文风采。

最后评委代表对此次比赛进行了点评,充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处,经过了激烈的比赛和评委们公正的评判,正方赢得了此次活

本次辩论赛的成功举办,不仅让同学们感受到了辩论的魅力,同时锻炼了同学们的思维能力,形成善于思辨、乐于探索的求学之风,体现学生风华正茂的精神状态。